日本人の食文化に切っては切れないものは何か?

迷うこと無く「米」と言える。

米は食文化だけでなく、江戸時代の年貢に米が使われていたのは有名な事実。

気という感じも昔は、氣でありました。

米というものが、昨今ないがしろにされてるのではないか心配でなりません。

炭水化物抜きダイエットなど、米食民族として恥ずべき事のように感じるのは私だけでしょうか?

日本人として誇りを持つ者の一人として、お米は本当に大切なものととらえています。

そのお米ですが、私は友人でもある上田那未さんの経営される玄米屋ウエトミさんで購入しています。

五つ星お米マイスターでもある上田那未さんのおススメされるお米は最高に美味しいです。

日本人として生を受けたことを嬉しく思う今日この頃です。

玄米屋ウエトミ